«Донецкгорводоканал» будет продавать конфискованное за долги имущество на торгах

  • Дата публикации: 2009-10-19 04:01
  • Просмотров: 259

Коммунальное предприятие «Донецкгорводоканал» планирует создать специальный склад для хранения арестованного за долги имущества, а затем продавать его с аукциона.

Поделись новостью с другом:
«Донецкгорводоканал» будет продавать конфискованное за долги имущество на торгах

Судебные исполнители теперь имеют право описывать имущество должника в том случае, если он не погасит должную сумму после решения суда, сообщает пресс-служба «Донецкгорводоканала».

Ранее арестованное имущество не конфисковывалось. «Телевизор, стиральная машина, автомобиль оставлялись у неплательщика под расписку. Потому что у исполнителей нет места для хранения всего этого. Владелец просто лишался права свободно им распоряжаться: то есть продавать или дарить», - отметил первый замдиректора «Донецкгорводоканала» Юрий Перебейнос.

Однако ситуация изменилась. «Сейчас же мы заключили с исполнительной службой договор, оборудуем на территории водоканала специальный склад, где все это можно будет хранить до реализации в пользу погашения задолженностей», — сказал чиновник.

С января по октябрь текущего года суд наложил 498 арестов на имущество должников «Донецкгорводоканала», а также арестованными оказались 465 квартир, 23 автомобиля и множество различной бытовой техники.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости