Донецк может не успеть подготовиться к ЕВРО-2012

  • Дата публикации: 2011-06-08 11:55
  • Просмотров: 252
  • Город: Винница

По словам Маркияна Лубкивского, директора турнира ЕВРО-2012, на сегодня в Донецке самая большая проблема при подготовке в турниру связана с размещением целевых групп.

Поделись новостью с другом:
Донецк может не успеть подготовиться к ЕВРО-2012

«Требование УЕФА по полуфиналу — это чуть больше пяти с половиной тысяч гостиничных номеров. Пока имеется где-то 1,6 тысяч номеров. При лучших сценариях мы можем добавить еще порядка тысячи номеров. Хотя городские власти давали гарантии, что все недостроенные объекты будут сданы. И это я говорю только о семье УЕФА. Так что проблема есть», - отметил М. Лубкивский, и добавил, что «надо искать способы достроить все, что осталось недостроенным».

«Надо, очевидно, задействовать и скоростной железнодорожный транспорт при размещении части целевых групп в Днепропетровске - на матч в Донецк можно будет комфортно добраться за 2,5-3 часа», - сказал директор ЕВРО-2012.

Он также подчеркнул, что проблемой во Львове является и транспортная инфраструктура. «Попробуйте сегодня проехаться по львовским дорогам. Ведь и украинские, и иностранные болельщики должны не просто приехать во Львов, а и добраться домой живыми и на своих неразбитых машинах. Эти дороги нужно построить. Мы сегодня говорим, что Львов выполняет условия УЕФА по размещению. Да, это правда, но львиная доля номерного фонда находится в Трускавце. Центр управления будет размещен в гостинице «Леополис» во Львове, но часть целевых групп УЕФА будет жить в Трускавце, до которого тоже нужно нормально добраться. К тому же ожидается, что во Львов прибудет много болельщиков из Польши, а это - автотранспорт, то есть и пропускные пункты, и таможня, и выделенные полосы на границе, и логистика передвижения большого количества людей и транспорта через границу», - прокомментировал ситуацию с подготовкой Маркиян Лубкивский.

Хотя он обратил и на то, что большая часть задач уже решена. «Но сделать нужно еще очень много. Например, вопрос обеспечения турнира автобусами. Во Львове есть ЛАЗ, но вы поинтересуйтесь у мэра, сколько Львов закупил автобусов. Донецк автобусы закупил. Харьков закупил. А вот, что во Львове - неясно. Хотя они прекрасно понимают, что людям нужен комфортный транспорт, а не убитые маршрутки», - резюмировал директор спортивного турнира.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости