Донецк договаривается с другими городами по размещению «своих» болельщиков на ЕВРО-2012

  • Дата публикации: 2011-03-21 22:14
  • Просмотров: 214
  • Город: Винница

Донецкие власти намерены размещать болельщиков ЕВРО-2012 не только в донецких, но и в харьковских, и днепропетровских пятизвездочных гостиницах.

Поделись новостью с другом:
Донецк договаривается с другими городами по размещению «своих» болельщиков на ЕВРО-2012

С таким заявлением выступил Анатолий Близнюк, глава Донецкой ОГА.

Он также напомнил, что для Донецка размещение целевых групп УЕФА и болельщиков изначально было самой острой проблемой, потому что именно в Донецке сильно не хватает отельных номеров, посокльку это промышленный город. И, несмотря на то, что сейчас Донецк обеспечивает требования УЕФА по проведению матчей ЕВРО, по данным руководства области в Донецке пока не хватает пятизвездочных гостиниц.

«По поручению Бориса Колесникова мы выходим на договорные обязательства с Харьковом. Там будет тоже три групповых матча, но не будет ни четвертьфинала, ни полуфинала, а гостиницы у них есть. Поэтому мы будем с ними заключать договоры на размещение в Харькове и доставки болельщиков на время проведения матча в Донецк», - пояснил А. Близнюк.

И добавил, что точно по такому же принципу Донецкая власть будет работать с с Днепропетровском и Киевом, у которых развитая гостиничная инфраструктура. «Мы хотим обеспечить номерами в пятизведочных гостиницах тех, кто хочет жить по высшему классу. Болельщики могут жить в Киеве, в Днепропетровске, в Харькове и в Донецке», - резюмировал донецкий губернатор.

Также, по его словам, для доставки болельщиков в Донецк необходимо обеспечить «скоростной поезд из Харькова, из Днепропетровска - хорошую дорогу и авиационный транспорт, и авиационный транспорт из Киева. А расстояние между Донецком и Харьковом - 283 км, между Донецком и Киевом - 729 км, между Донецком и Днепропетровском - 250 км.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости