Дональд Трамп намерен купить остров с инфекционной лабораторией

  • Дата публикации: 2013-10-02 11:06
  • Просмотров: 1697

Американский миллиардер Дональд Трамп рассматривает возможность покупки расположенного у побережья Нью-Йорка острова Плам.

Поділись новиною з другом:
Дональд Трамп намерен купить остров с инфекционной лабораторией
По информации Associated Press, с 1954 года на острове площадью более 340 гектаров к востоку от Лонг-Айленда находится лаборатория, занимающаяся изучением инфекционных болезней животных. Кроме этого, здесь располагаются бывшая база армии США и маяк.
 
По решению Конгресса в 2009 году лабораторию перенесли в новый комплекс в городе Манхэттен, штат Канзас. Недавно федеральные власти заявили о готовности продать землю для финансирования строительства лаборатории, пишет lenta.ru.
 
О заявленной стоимости острова пока не сообщается. 
 
Учитывая тот факт, что Трамп рассматривает возможности дальнейшего использования острова, ряд чиновников выступает против скорейшей продажи Плама и требует проведения тщательной экологической экспертизы земли. Чиновники убеждены, что при заключении сделки необходимо прописать обязанности нового владельца по очистке загрязненного острова. Помимо этого, недавно принятые местные законы жестко ограничивают возможности для развития острова.
 
Отметим, что Дональд Трамп сделал свое состояние на недвижимости. Бизнесмен также является владельцем строительной корпорации Trump Organization и компании Trump Entertainment Resorts, которая управляет казино и отелями по всему миру. 


 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости