Дом Ван Гога ушел с молотка за 900 тысяч долларов

  • Дата публикации: 2012-03-30 11:59
  • Просмотров: 642

Лондонский дом, в котором художник Винсент Ван Гог прожил в молодости один из счастливейших периодов своей жизни, был продан за 565 тысяч фунтов стерлингов (900 тысяч долларов).

Поделись новостью с другом:
Дом Ван Гога ушел с молотка за 900 тысяч долларов
Стартовая цена здания 19 века на юге Лондона равнялась 475 тыс. фунтов стерлингов (757 тысяч долларов). Продажей дома занималось агентство недвижимости Savills. По данным агентства, со времени, когда жил Ван Гог, сменилось всего два владельца дома.

По информации организаторов, дом приобрёл ярый «поклонник работ художника».

Единственное, что сообщили организаторы торгов о личности покупателя, это факт, что он является «поклонником работ художника», передает РИА «Новости» со ссылкой на BBC.

Новый владелец дома может полюбоваться сохранившимися некоторыми предметами эпохи Ван Гога. Например, камином, которым отапливался дом, или же умывальником, установленным на внешней стене здания. Известно, что домом последние 60 лет владела одна семья.

Винсент Ван Гог жил в комнате на третьем этаже, и существует даже его рисунок террасы здания. Художник поселился в Брикстоне, когда в 1873 году в 20-летнем возрасте приехал в Лондон. Тогда он начал работать арт-дилером и, судя по его письмам брату Тео, был очень счастлив здесь.
 


наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости