Дом престарелых обойдется киевским пенсионерам в 12 тыс грн ежемесячно

  • Дата публикации: 2009-04-15 16:37
  • Просмотров: 1080

Нахождение пенсионеров в Пансионате для ветеранов войны и труда «Пуща Водица» будет стоить порядка 12 тысяч гривен за человека. Именно этот пансионат выбран для пилотного проекта от Л. Черновецкого «Лучший дом».

Поделись новостью с другом:
Дом престарелых обойдется киевским пенсионерам в 12 тыс грн ежемесячно

Об этом сообщает фракция «Блок Юлии Тимошенко» в Киевском городском совете со ссылкой на информацию из обращений граждан.

Как сообщалось, начальник управления социальной защиты КГГА Татьяна Костюренко отметила большое количество пожилых киевлян, которые желают находиться на содержании коммунального предприятия «Лучший дом». По словам Т. Костюренко, главная идея функционирования дома престарелых при КГГА – создание сети пансионатов западного образца для содержания пожилых людей.

Между тем депутаты выразили удивление стоимостью пребывания в пансионате. В сутки пенсионеру это обходится почти в 400 грн. «12 тысяч гривень в месяц – это даже больше, чем месячная зарплата секретаря Киевсовета, которую он внес в свою официальную декларацию о доходах за прошлый год. В условиях кризиса, да и без него, далеко не каждая киевская семья может себе позволить такие дневные расходы», – сказал депутат Киевсовета Алексей Давиденко.

В настоящее время в пансионате «Пуща Водица» находятся 20 пенсионеров. Всего он рассчитан на пребывание 120 человек, сообщает УНИАН.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости