Дом Наполеона могут продать Жерару Депардье

  • Дата публикации: 2013-03-18 09:58
  • Просмотров: 1291

Дом в Калининградской области, в котором в 1807 г. жил Наполеон Бонапарт, выставлен на торги.

Поделись новостью с другом:
Дом Наполеона могут продать Жерару Депардье
Особняк в центре калининградского Правдинска, до 1946 года носившего название «Фридланд», достался российскому продюсеру Яне Рудковской и бизнесмену Виктору Батурину в середине 2000-х годов. Пара планировала провести в доме масштабный ремонт, однако дальше установки строительных лесов дело так и не продвинулось. Впоследствии Рудковская решила не продолжать восстановительные работы и выставила особняк на продажу, пишет lifenews.ru.
 
Как сообщает издание, среди потенциальных покупателей дома французского императора числится его недавний соотечественник актер Жерар Депардье. Именно ему нынешняя владелица намерена отдать приоритет в покупке наследия Наполеона, если тот пожелает пополнить свой список российской недвижимости.
 
«Жерара Депардье может заинтересовать дом Наполеона прежде всего потому, что он является коллекционером. А еще он занимается виноделием, и мне показалось, что там он может открыть прекрасный винный погребок или ресторан», ? отмечает Рудковская. 
 
Риелторы оценивают стоимость особняка в 10 млн. рублей (2,6 млн. грн.), одняко для Жерара Депардье Рудковская пообещала сделать скидку, учитывая тот факт, что историческая недвижимость все еще требует реконструкции. 
 
Напомним, в 1807 году здесь останавливался французский полководец Наполеон Бонапарт перед Фридландской битвой, в которой французские войска разгромили армию российского императора Александра I.

Ранее сообщалось, что Глава Чеченской республики подарил Депардье 5-комнатную квартиру в Грозном.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости