Дом мечты – маяк в Великобритании

  • Дата публикации: 2012-10-10 11:50
  • Просмотров: 2352

У любителей романтики, морских пейзажей и уединенности теперь есть уникальная возможность поселиться в настоящем маяке.

Поділись новиною з другом:
Дом мечты  – маяк в Великобритании
До недавнего времени приобрести башни маяков было крайне сложно. Теперь же,  как сообщает британское издание «The Telegraph», в Великобритании выставлено на продажу сразу несколько старинных маяков.

«Настало время, чтобы спасти кусочек морской истории», - говорит британский автор и журналист Джон Сток.

На рынке недвижимости Великобритании тема маяков сейчас популярна как никогда прежде. Маяки всегда были тайной страстью британцев. Однако не стоит забывать,  что большинство маяков должны быть еще приспособлены для жилых условий. При правильном уходе эти здания можно превратить в захватывающие дома.

«Самая сложная задача – это превратить эти сооружения в жилые помещения, - говорит Мак Лиин, владелец нескольких маяков. – Это тяжелая работа, но она стоит того».

Старый маяк в St Ann’s Head, Dale, в графстве Pembrokeshire выставлен на продажу за 975 тыс. фунтов. Маяк включает в себя кабинет в подножии башни, круглую гостиную и восхитительную смотровую комнату с потрясающим видом на острова.

А для тех, кто предпочитает новые строения, за 670 тыс. фунтов продается пятиэтажный дом с тремя спальнями, спроектированный недавно в форме маяка, который находится в West Overcliff, Bournemouth.

Тем же, кто еще пока не решился на покупку такой недвижимости, наверняка будет интересно провести ночь в старом маяке Belle Tout в Beachy Head. Построенный в 1802 году, этот маяк сейчас превратили в роскошный отель.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости