Дом Джона Леннона и Йоко Оно продается за $4,25 млн.

  • Дата публикации: 2013-02-01 11:49
  • Просмотров: 1179

Исторический особняк в Нью-Йорке, который Джон Леннон и Йоко Оно использовали в качестве посольства своей выдуманной страны Нутопии, выставлен на продажу.

Поделись новостью с другом:
Дом Джона Леннона и Йоко Оно продается за $4,25 млн.
1 апреля 1973 года легендарная пара объявила о том, что они основывают Нутопию – страну, в которой «нет ни границ, ни паспортов, а только люди». На пресс-конференции в тот же день Леннон объявил о том, что «у Нутопии нет никаких законов, кроме космических». 
 
«Все люди Нутопии являются послами своей страны. Как два посла Нутопии, мы просим дипломатического иммунитета и признания в ООН нашей страны и нашего народа», - сказал он. 
 
Леннон и Оно дали адрес дома на Манхеттене как месторасположение посольства страны Нутопии, при этом, сами никогда здесь не жили. И хотя Нутопия была плодом их воображения, владельцы этой собственности неоднократно потом получали письма, адресованные Йоко Оно, пишет prian.ru со ссылкой на портал AOL Real Estate.
 
Стоит отметить, что этот особняк уже выставлялся на продажу в 2010 году за $3,25 млн. Нынешние владельцы, видимо, решили продать его подороже. 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости