Документальное оформление приватизации

  • Дата публикации: 2010-05-05 11:15
  • Просмотров: 232
  • Город: Винница

Успешное проведение приватизации жилой недвижимости во многом зависит от того, насколько внимательно и ответственно вы отнесетесь к подготовке и оформлению пакета документов, на основании которых принимается решение о переходе права собственности к частному лицу. Понятно, что походы по инстанциям и сбор многочисленных справок не вызывают энтузиазма, однако, прибегать к помощи сомнительных посредников, занимающихся подделкой документов и оформляющих их в обход требований законодательства, может привести к тому, что все ваши усилия по проведению приватизации будут напрасны, и любой суд признает ее незаконной.

Поделись новостью с другом:
Документальное оформление приватизации

Первый этап – сбор пакета документов для проведения приватизации

Желание оформить приватизацию жилой недвижимости в самые короткие сроки вполне понятно. Поэтому, чтобы не затягивать процесс, рекомендуется соблюдать определенную последовательность действий:

Начать собирать документы стоит всего с посещения РЭП – здесь необходимо получить на руки экземпляр договора о социальном найме жилья;

Перед обращением в БТИ (бюро технической инвентаризации), необходимо оплатить его услуги в любом из ближайших отделений банка. Плата взимается на законном основании, ее сумма вполне доступна даже для малообеспеченных категорий граждан;
Затем необходимо обратиться в бюро технической инвентаризации, где, по вашему заявлению, начнут подготавливать комплект документов, необходимых для приватизации;

В БТИ вам выдадут следующие справки: документ о техническом состоянии квартиры, поэтажный план дома, договор социального найма жилья, полученный в ЖЭК. Иногда БТИ подготавливает выписку из реестра, где указана приблизительная рыночная стоимость квартиры, отметка о возможной принадлежности жилого дома к местным памятникам архитектуры. Срок действия справок – 6 месяцев, поэтому не стоит оттягивать оформление приватизации на длительный срок, чтобы не возникла необходимость их повторного оформления.

Во время ожидания справок из БТИ, желательно, обратиться в службу регистрации за получением выписки из реестра о том, что ранее ваша квартира не была приватизирована, и справки, что ранее приватизируемая жилплощадь находилась в коммунальной собственности.

Последняя справка, которую необходимо получить в ЖЭК уже после того, как все остальные документы находятся у вас на руках, - это выписка из лицевого счета, с отметкой о состоянии расчетов по оплате коммунальных услуг. Она действительная лишь в течение недели, поэтому, сразу после ее получения, необходимо предпринять меры для завершения процесса приватизации.

Окончательный этап оформления приватизации

Как только все документы собраны и полностью готовы к представлению на рассмотрение вопроса о приватизации, их необходимо подать в городское бюро приватизации. После того как все представленные документы будут тщательно проверены, вам выдадут на руки Свидетельства о праве собственности, выписанные на имя всех жильцов квартиры, которые принимали участие в процессе, включая несовершеннолетних граждан.

В случае если, после завершения процесса приватизации недвижимого имущества, будут выявлены грубые нарушения в его проведении, предоставление подложных документов, не имеющих законной силы, судебные органы могут признать ее незаконной и отменить документы, выданные в подтверждение права собственности на коммунальную недвижимость. Именно поэтому имеет смысл внимательно отнестись к составлению и подготовке документов в соответсвии с действующим законодательством, не доверяя этот вопрос третьим лицам, предлагающим услуги сомнительного качества.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости