Доходы владельцев паев вырастут вдвое

  • Дата публикации: 2012-10-26 17:54
  • Просмотров: 1661

Если в прошлом году за гектар пашни крестьянин получал около 350 гривен за 12 месяцев, то к концу 2012-го средний размер арендной платы составит около 600 гривен.

Поділись новиною з другом:
Доходы владельцев паев вырастут вдвое
Такой прогноз высказал заместитель председателя Государственного агентства земельных ресурсов Украины Евгений Бердников, сообщает УНН.

По информации пресс-службы Госземагентства Украины, причина увеличения цены аренды в том, что были внесены изменения в порядок денежной нормативной оценки земель, формула вычисления которой не менялась с 1995 года, а лишь индексировалась в соответствии с ростом показателей инфляции.

«Теперь же в формулу заложен коэффициент 1,756. Благодаря чему поступления в бюджет выросли. Если в прошлом году сельхозпроизводители оплатили 125 миллионов гривен фиксированного налога, то в 2012 г. сумма составит 220 миллионов», - сообщают в пресс-службе.

Предполагается, что уже в следующем году будет утверждена новая методика определения нормативной денежной оценки земель сельхозназначения. Соответственно коэффициенты, которые сейчас применяются, могут вырасти, или уменьшиться.

Бердников также отметил, что не исключает увеличения коэффициента при расчетах для регионов с благоприятными природно-климатическими условиями, где есть добротная инженерная инфраструктура, мощности по переработке сельхозпродукции. Но в засушливых районах или заболоченной местности, территориях, которые постоянно страдают от подтоплений, при определении нормативной денежной оценки земель коэффициент будет уменьшено.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости