Договор с КГГА лишит «элитчиков» права на жилье

  • Дата публикации: 2009-02-23 16:04
  • Просмотров: 417

20 февраля 2009 года истек срок подачи заявлений потерпевших от «Элита-Центр» в Киевскую городскую государственную администрацию на заключение договора о переуступке прав требования, сообщает Общественная организация «Центр правозахисту».

Поделись новостью с другом:
Договор с КГГА лишит «элитчиков» права на жилье

16 октября 2008 года Киевсовет утвердил предложенный Киевской городской администрацией вариант обеспечения жильем пострадавших от аферы «Элита-Центр». Данный вариант решения проблемы предусматривает заключение с КГГА договора о переуступке прав требования. Согласно решению горсовета, после подачи заявлений потерпевшими КГГА в течение месяца проверит достоверность поданных документов, чтобы начать процедуру подписания договора о переуступке прав требований.

По данным ОО «Центр правозахисту», всего подали заявление о намерении подписать договор немногим более 600 потерпевших.

Как ранее заявляли представители городской власти, договор о переуступке прав требований является наиболее оптимальным вариантом решения проблемы потерпевших от «Элита-Центр».

В то же время, эксперты Института государства и права им. В. М. Корецкого и Консультативного бюро по защите прав человека Союза адвокатов Украины утверждают, что договор с КГГА может лишить потерпевших от «Элита-Центр» права на жилье. По мнению экспертов, противоречия, которые заложены в «Порядке возмещения стоимости инвестиций, внесенных потерпевшими гражданами для строительства жилья «Элита-Центр», вызовут трудности его применения.

Ранее, 27 ноября 2008 года, Апелляционный административный суд Киева признал противоправной бездеятельность Киевской городской администрации по недопущению аферы «Элита-Центр» и осуществлению контроля в сфере градостроительства.

По данным МВД, в результате строительной аферы «Элита-Центр» пострадали 1759 человек.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости