До продажи Киевгорстроя необходимо принять программу развития социального жилья - эксперты

  • Дата публикации: 2008-07-31 17:10
  • Просмотров: 360
  • Город: Винница

Перед тем как инициировать продажу одного из крупнейших операторов строительного рынка Киевгорстроя, киевские власти обязаны принять реальную программу развития социального жилья для киевлян. Такое мнение высказал заместитель Директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий, комментируя информацию о возможной продаже КГГА крупнейшего строительного холдинга.

Поделись новостью с другом:
До продажи Киевгорстроя необходимо принять программу развития социального жилья - эксперты

«Киевские городские власти откровенно упустили контроль за развитием ситуации на строительном рынке. Сначала речь шла об элементах сговора застройщиков и девелоперов, неконтролируемых и необъяснимых темпах роста цен на жилье, затем власти упустили момент, когда необходимо было ввести жесткое регулирование рынка в связи с упреждением банкротства ряда кампаний, сейчас инициируется вопрос о продаже Киевгорстроя. Авторы этой идеи за объемами дивидендов не осознают реальной проблемы, угрожающей рядовому киевлянину. Приватизация крупнейшего строительного холдинга столицы, тем более таким агрессивным инвестором как россияне, без предварительного создания действенной программы развития социального жилья, является угрозой национальным интересам».

По мнению Голобуцкого наиболее влиятельные фракции и группы влияния в горсовете обязаны жестко поставить вопрос о необходимости скорейшего принятия такой программы. «Группы влияния и лидеры фракций в Киевсовете обязаны в интересах избирателей поставить в жесткую зависимость скорейшее принятие программы развития социального жилья до проведения консультаций по возможной продаже Киевгорстроя. Тем более, что многие партии делали ставку на этот проект во время избирательной кампании. В первую очередь речь идет о Партии регионов и БЮТ. В частности кандидаты в мэры Василий Горбаль презентовал программу развития социального жилья, как краеугольный проект, за который он будет сражаться в Киевсовете».

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости