До оформления государственного акта на земельный участок земельный налог уплачивает предыдущий собственник

  • Дата публикации: 2008-06-26 15:11
  • Просмотров: 295
  • Город: Винница

Госкомзем указывает, что приступать к использованию земельного участка до установления его границ в натуре (на местности), получения документа, удостоверяющего право на него, и государственной регистрации запрещается.

Поделись новостью с другом:
До оформления государственного акта на земельный участок земельный налог уплачивает предыдущий собственник

Право же собственности и право постоянного пользования на земельный участок возникает после получения его собственником или пользователем документа, удостоверяющего право собственности или право постоянного пользования земельным участком, и его государственной регистрации. Право на аренду земельного участка возникает после заключения договора аренды и его государственной регистрации.

К приобретателю переходит право собственности или право пользования земельным участком (которое он должен оформить согласно действующему законодательству) в случае приобретения объекта недвижимости.

До оформления государственного акта на земельный участок или договора аренды с одновременным расторжением старого договора предыдущий собственник (арендатор) уплачивает земельный налог (арендную плату), если иное не обусловлено в договоре купли-продажи имущества или земельного участка.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости