Днепропетровское управление земельными ресурсами восстановится после пожара

  • Дата публикации: 2008-09-05 16:03
  • Просмотров: 615
  • Город: Винница

"Пожар, который произошел в ночь с 4-го на 5 августа в Днепропетровском управлении земельными ресурсами, начался в соседней комнате. На наши архивы огонь перекинулся через полчаса из-за того, что пожарные не успели вовремя потушить ту комнату." - и. о. начальника Управления земельных ресурсов города Днепропетровска.

Поделись новостью с другом:
Днепропетровское управление земельными ресурсами восстановится после пожара

Сгорело 5 тысяч дел

В комнате, где начался пожар, располагается Днепропетровский регистрационный отдел центра государственного земельного кадастра. Там на регистрации находилось где-то порядка 5 тысяч дел, они все сгорели, сообщил "ДЕЛУ" Евгений БАЧЕВ - и. о. начальника Управления земельных ресурсов города Днепропетровска.

Их будет трудно восстановить, потому что людям надо оплачивать эту документацию снова. Опять строительная организация должна делать всю документацию, проводить геодезию, но за чей счет? Это все идет без нашего участия, потому что приватизацией в городе занимается городской совет и земельное управление городского совета.

Сейчас открыто уголовное дело по факту пожара, и все сведения находятся у следователя. Я не могу распространять информацию по этому поводу, потому что есть тайна следствия. Но, насколько мне известно, бытует версия, что в той комнате скорее всего был поджег.

Землеотводы восстановим

Пожар уничтожил много архивных документов и у нас. Сейчас мы занимаемся восстановлением этих документов. У нас в архиве хранился один экземпляр документов, а их должно быть три: один у заказчика, один в городском совете и один у нас. Мы просим землепользователей о том, чтобы они нам предоставляли свои копии.

Выдаем людям, чьи документы пострадали от огня, справку о восстановлении документации, чтобы не было махинаций. Кроме землепользователей мы обратились и в строительные организации. То есть сейчас идет плановое восстановление документов.

Трудности возникают только с восстановлением технических отчетов на приватизацию. Та информация, которая была в техотчетах, есть вся в электронном виде, но на руках у пользователей копий отчетов нет. На электронной карте города есть точки поворота в системе координат — при любых отводах земли, если будет накладка, сразу в электронном виде будет поступать информация.

Есть автоматическая регистрация отдельных участков, и какие бы то ни было накладки просто невозможны. Если будут какие-то проблемы по старым землеотводам с соседями, кто-то скажет, что не были согласованы границы земельных участков (а это все в техпаспорте указывается), только в этом случае могут возникнуть какие-то проблемы.

В остальных случаях все не так плачевно, как о том сейчас трубят средства массовой информации. В газетах много пишут о том, что пожар организован с целью передела собственности, что увеличится количество земельных афер. Но я, честно говоря, с трудом представляю, как это возможно.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости