Днепропетровские депутаты расширили границы города

  • Дата публикации: 2008-09-24 14:59
  • Просмотров: 638
  • Город: Винница

Депутаты Днепропетровского горсовета утвердили новые границы Бабушкинского, Кировского, Красногвардейского и Амур-Нижнеднепровского районов города.

Поделись новостью с другом:
Днепропетровские депутаты расширили границы города

Решение о расширении границ Днепропетровска принято в соответствии с постановлением Верховной Рады Украины «Об изменении границ города Днепропетровска Днепропетровской области». Согласно документу, несколько гектаров земли Горьковского, Новоалександровского, Александровского сельсоветов, а также Юбилейного поселкового совета Днепропетровского района будут включены в черту города.

Все изменения относительно границ районов Днепропетровска будут внесены в ближайшее время в градостроительный и государственный земельный кадастр, материалы дежурного плана города и электронную базу адресного реестра, сообщают в пресс-службе горсовета.

Таким образом, некоторые улицы Днепропетровска, фактически находящиеся на территории Днепропетровска, а по документам — на территории поселковых советов, теперь включены в границы города. Ранее это создавало некоторые трудности с документами, а также влияло на ценовую политику. Например, улица Совхозная,документально относилась к Днепропетровскому(сельскому) району, хотя это черта города. В связи с этим стоимость объектов там была часто занижена из-за территориальной принадлежности.

Ранее о расширении границ города за счет присоединения пригородных селений заявили львовские власти. Как сообщал портал «Недвижимость на этаже», границы Львова надеются расширить на 21,8 тыс. га. Таким образом, общая площадь города достигнет 37 тыс. га.

Также власти и жители Ровенской области и города Ровно ратуют за расширение границ города. В связи с этим начался сбор подписей в пользу увеличения Ровно.

Кроме того, мэр Киева намерен в ближайшее время реорганизовать районы столицы из 10 в 5. Леонид Черновецкий заявил, что в его власти и во власти Киевсовета сократить количество районов столицы, что он и намерен сделать, оставив только те районы, которые «радуют киевлян».

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости