Дмитрий Фирташ замораживает проекты недвижимости в Киеве

  • Дата публикации: 2008-11-04 12:04
  • Просмотров: 581
  • Город: Винница

Корпорация Group DF приостанавливает реализацию ряда проектов по недвижимости в Киеве. Полностью заморожен проект комплекса «Золотой пляж», под который миллиардером Дмитрием Фирташем было выкуплено 113 га за 1 млрд грн.

Поделись новостью с другом:
Дмитрий Фирташ замораживает проекты недвижимости в Киеве

Очередная строительная компания замораживает проекты на украинском рынке недвижимости. В частности, проекты Group DF заморожены на неопределенный срок, пишет «Дело». По сообщению пресс-службы лондонского офиса компании, Group DF пересматривает из-за нынешней экономической и финансовой ситуации временные рамки проектов и потребности в их финансировании.

Из проектов Group DF полностью замороженными оказались комплекс «Золотой пляж» и развлекательный центр на юге столицы. «Золотой пляж» Group DF планировалось построить на Оболони на 113,5 га. Этот участок в 2007 году купила на торгах малоизвестная компания «Баски плюс 2004 год», которую связывают с именем Дмитрия Фирташа, за 1 млрд грн.

По мнению аналитиков, Group DF вынуждена была отказаться от проектов в связи с трудностями при привлечении финансовых ресурсов. «Сейчас крупные компании, такие как «ХХІ Век», российская Mirax, не говоря уже о мелких и средних строительных компаниях, имеют проблемы с денежными средствами, для того чтобы завершить реализацию уже начатых проектов, - говорит руководитель аналитического отдела инвестиционной группы «Сократ» Константин Степанов. - Что говорить о девелоперах с нулевым циклом. Здесь предоставление кредитов практически невозможно».

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости