Для жителей цокольных этажей изменились тарифы на электричество

  • Дата публикации: 2014-10-24 10:40
  • Просмотров: 1344

Отныне жители цокольных этажей не будут платить за электричество по тарифам организаций.

Поделись новостью с другом:
Для жителей цокольных этажей изменились тарифы на электричество
Соответствующее решение было принято Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, пишет «ЗиБ».

Согласно данному решению, тарифы на электрическую энергию для населения, потребляющего ее для собственных бытовых нужд в квартирах, расположенных на цокольных этажах многоквартирных жилых домов, приравнены к тарифам на электроэнергию для населения, проживающего в обычных квартирах.
 
В НКРЕКП отметили, что это решение позволяет устранить существующую социальную напряженность - проблему людей, проживающих в квартирах цокольных этажей жилых домов и должны платить за потребленную электроэнергию для собственных бытовых нужд по тарифам как для организаций.
 
Также сообщается, что в связи с отсутствием в законодательстве понятия «личное подсобное хозяйство» Комиссия заменила его термином «личное крестьянское хозяйство» и предоставила его определение.
 
Указанное решение Комиссии - постановление №154, отправлено на государственную регистрацию в Министерство юстиции. Постановление вступит в силу со дня его официального опубликования после государственной регистрации.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости