Для строительства перехода через Керченский пролив ищут инвестора

  • Дата публикации: 2010-10-27 15:58
  • Просмотров: 242
  • Город: Винница

Украина и Россия в ближайшее время определятся с финучреждением, которое разработает технико-экономическое обоснование строительства мостового перехода через Керченский пролив. Однако даже предположительные сроки реализации проекта не озвучиваются.

Поделись новостью с другом:
Для строительства перехода через Керченский пролив ищут инвестора

«Учитывая сложность этого проекта, я не хотел бы называть конкретные сроки. Сегодня нам нужно понять, кто даст первые деньги на разработку ТЭО. Если говорить о государстве, то это сложно, надо бюджет менять и одному государству и второму. Поэтому необходимо сегодня найти того бенефициара, который выдаст деньги на разработку данного проекта», – рассказал Константин Ефименко, министр транспорта и связи.

Именно этот вопрос и обсуждается в данный период с российским министром транспорта Игорем Левитиным. И, по его мнению, для реализации проекта мостового перехода через Керченский пролив должна быть создана отдельная специализированная компанія. «Поскольку Керченский пролив имеет свои особенности. Причем специалисты по мостостроению у нас есть», - отметил И. Левитин.

Напомним, что вчера, 26 октября, был подписан протокол по работе подкомиссии по вопросам строительства мостового перехода через Керченский пролив. И в ближайшее время планируется подписать первое соглашение между Украиной и Россией в сфере транспорта. Это соглашение будет первым документом за последние 4 года, который принимается на таком ответственном уровне.

Относительно же будущего соглашения о взаимном открытии водных путей Украины и России, то для окончательного решения необходимо отработать процедурные документы. Сейчас внутренние водные пути России закрыты для прохода судов под иностранным флагом и пока правительство РФ не приняло решения с какого года может быть изменен такой порядок. Однако российсикй Минтранс уже заявлял о том, что он готов к достижению определенных договоренностей с Украиной, но последнее слово за правительством.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости