Для строительства гоночного трека в Крыму нужны дополнительно $50 млн

  • Дата публикации: 2011-04-19 20:30
  • Просмотров: 728
  • Город: Винница

Для строительства гоночного трека «Crimea Grand Prix» в Сакском необходимы дополнительные средства, заявил директор Агентства регионального развития АРК Алексей Стародубов.

Поделись новостью с другом:
Для строительства гоночного трека в Крыму нужны дополнительно $50 млн

«На данном этапе проект требует дополнительного финансирования – около 50 млн долларов», – сказал А. Стародубов, и подчеркнул, что сегодня строительство ведется за счет капиталовложений украинских и российских инвесторов.

По его предположениям, «у команды, которая реализовывает этот проект, хватит и своего ресурса, но для ускорения они рассматривают возможность допуска на партнерских началах, инвестора со стороны».

Напомним, что после завершения строительства проект «Crimea Grand Prix» будет 19-м в списке треков, предназначенных для международных гоночных мероприятий таких как MotoGP, Formula 3, WTCC. Этот объект будет включать в себя ряд зданий и сооружений для спорта, отдыха и досуга, а его общая длина составит более 4 тыс 857 м. В него войдут 6 левых и 6 правых поворотов, расположенных по направлению движения часовой стрелки. Ширина трассы – 163 м, а в зоне старт-финиш – 15 м. Количество посадочных мест – 142 тыс. человек. Общая стоимость проекта – 245 млн евро. Сдача первой очереди строительства намечена на июнь 2011 года, окончание работ – на май 2012 года.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости