Для крымских татар выделили 18 тыс. земельных участков на Херсонщине

  • Дата публикации: 2014-05-19 10:52
  • Просмотров: 995

В разных районах Херсонской области выделили более 9 тысяч гектаров земли для крымских татар - переселенцев из Крыма.

Поділись новиною з другом:
Для крымских татар выделили 18 тыс. земельных участков на Херсонщине
Об этом сообщил глава Херсонской облгосадминистрации Юрий Одарченко во время траурного митинга, который состоялся в пгт Новоалексеевка Генического района по случаю 70-й годовщины депортации крымскотатарского народа, пишут «Новости Крыма».
 
По его словам, Херсонщина также помогает народу, притесненному агрессором, и сегодня властями Херсона определены земли, которые бесплатно и по упрощенной процедуре могут получить представители крымскотатарского сообщества, — как прибывающие из Крымского полуострова, так и жители Херсонщины. 
 
«Сегодня мы нашли около 18 тысяч земельных участков в разных районах Херсонской области. Выделили более 9 тысяч гектаров земли», - заявил Одарченко.
 
Он отметил, что выделенные земельные участки предусмотрены для строительства жилья, ведения личных крестьянских и фермерских хозяйств, а также садоводства.
 
После аннексии Россией Крыма на Херсонщине сегодня проживает более 10 тысяч крымских татар, из них около 8 тысяч — в Геническом районе. 

Ранее Государственный Совет Республики Крым заявил о том, что для семей депортированных крымчан на полуострове возведут 15 тысяч кв. м. жилья.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости