Депутаты ВР проголосовали за отчуждение недвижимости для общественных нужд

  • Дата публикации: 2009-11-18 04:36
  • Просмотров: 287

326 депутатов Верховной Рады преодолели вето президента на ранее принятый Закон «Об отчуждении земельных участков, других объектов недвижимого имущества, на них размещенных, находящихся в частной собственности, для общественных нужд или по мотивам общественной необходимости» N3682.

Поделись новостью с другом:
Депутаты ВР проголосовали за отчуждение недвижимости для общественных нужд

Данный закон был принят 25 июня 2009 года, однако позже В. Ющенко наложил на него вето. Закон должен был поспособствовать развитию объектов ндвижимости к Евро-2012. В то же время президент подсчитал, что закон не предусматривает реальных механизмов для защиты права собственника.

Ранее глава государства предписывал изменить положения закона, так как они не позволяют в полной мере компенсировать стоимость имущества, а также причиненный из-за отчуждения ущерб.

По мнению В. Ющенко, положения закона могут способствовать использованию закона не по прямому назначению, то есть под предлогом выкупа для общественных потребностей могут отчуждаться наиболее привлекательные земельные участки, или другое недвижимое имущество, а затем это имущество може быть передано другим лицам. Кроме того, пл данному закону земля будет выкупаться у собственников по экспертной денежной оценке, а не по рыночной стоимости.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости