Депутаты требовали взятку за выделение земли под Днепропетровском

  • Дата публикации: 2009-06-23 10:21
  • Просмотров: 441

В Днепропетровской области за вымогание и получение взятки в особо крупных размерах арестованы депутаты сельского совета Орловщины, а также посредник при получении взятки.

Поделись новостью с другом:
Депутаты требовали взятку за выделение земли под Днепропетровском

За выделение земельного участка площадью 1,75 га в с. Орловщина депутаты местного совета требовали взятку в размере 2 тыс долларов за сотку, что составляет в общей сложности 362 тыс долларов. Сумма должна была передаваться в два этапа: половина — 181 тыс долларов после вынесение решение сельсовета на отвод земли, а вторая половина — после подготовки госактов на землю.

Во время передачи первой части взятки сотрудники управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Днепропетровской области взяли с поличным трех подозреваемых.

Установлено, что практика вымогания денег за распределение земли имела место быть задолго до данного случая. В этой схеме принимали участие ряд риэлторов, которые предлагали покупателям участки, руководство сельсовета и сотрудники БТИ Новомосковского района. Чиновники подписывали документы задним числом.

Прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело в отношении задержанных лиц, которые могут лишиться свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности, или не смогут заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет с конфискацией имущества, сообщает РБК.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости