Депутаты предлагают ввести первоочередное право на аренду земли для объединений совладельцев высоток

  • Дата публикации: 2010-06-10 13:46
  • Просмотров: 300

Депутаты Верховной Рады от фракции Блока Наша Украина-Народная Самооборона Иван Заец, Ярослав Джоджик и Юрий Костенко предлагают парламенту предоставить объединениям совладельцев многоквартирных домов и действующим жилищно-строительным кооперативам первоочередное право на оформление в период с 1 июня 2010 года по 1 января 2015 года бессрочной аренды земельных участков, на которых размещены эти жилые дома и придомовые территории, пишет Корреспондент.

Поделись новостью с другом:
Депутаты предлагают ввести первоочередное право на аренду земли для объединений совладельцев высоток

Об этом говорится в законопроекте №6425, зарегистрированном в Раде 21 мая.

Законопроект предполагает запрет передачи другим физлицам или юрлицам земучастков без получения письменного отказа от них жилищно-строительного кооператива или ОСМД.

Кроме того, согласно документу, местные советы ежегодно должны предусматривать в местных бюджетах расходы, связанные с оформлением прав на аренду земучастков ОСМД или жилищно-строительных кооперативов.

Документом также предлагается до 1 июля внести изменения в бюджеты на 2010 год, предусмотрев расходы на оформление прав на аренду земучастков ОСМД или жилищно-строительных кооперативов.

Как сообщалось ранее, министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр Попов выступает за передачу государством с 1 января 2015 года жилого фонда жителям домов, которые до этого времени не успели образовать объединения совладельцев многоквартирных домов.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости