Депутаты поддержали в первом чтении законопроект, предусматривающий отмену платы за регистрацию земли

  • Дата публикации: 2013-11-06 12:28
  • Просмотров: 2092

Народные депутаты поддержали законопроект № 3061 «О внесении изменений в закон Украины «О Государственном земельном кадастре» относительно отмены платы за внесение сведений в Государственный земельный кадастр и изменений к ним».

Поділись новиною з другом:
Депутаты поддержали в первом чтении законопроект, предусматривающий отмену платы за регистрацию земли
За соответствующий законопроект в первом чтении проголосовал 331 народный депутат, пишут Комментарии.
 
Документом отменяется плата за государственную регистрацию земельных участков, внесение ведомостей о земельном участке в поземельную книгу, а также внесение в Государственный земельный кадастр ведомостей об ограничении в использовании земель, о субаренде, сервитуте, который распространяются на часть земельного участка и внесении изменений в такие ведомости.
 
Как заявил глава профильного комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Григорий Калетник, это избавит от значительных расходов простых людей.
 
В частности, размер платы за государственную регистрацию земельного участка составляет 65 грн., государственная регистрация ограничений в использовании земель - 161 грн., внесение в Государственный земельный кадастр на земельный участок - 60 грн.

Также законопроектом предлагается внести в ряд статей закона «О Государственном земельном кадастре» соответствующие изменения и отменить плату за внесение указанных сведений в Государственный земельный кадастр.

Напомним, Государственное агентство земельных ресурсов Украины может отменить плату за регистрацию земельных участков. 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости