Депутаты Киевсовета продолжат раздавать земучастки

  • Дата публикации: 2009-09-30 04:33
  • Просмотров: 355

Стала известна повестка дня следующего пленарного заседания четвертой сессии Киевсовета шестого созыва, которое состоится 8 октября. Сегодня президия горсовета утвердила ее.

Поделись новостью с другом:
Депутаты Киевсовета продолжат раздавать земучастки

В частности, депутаты планируют рассмотреть вопрос об утверждении порядка и правил проведения фейерверков, а также реализации пиротехнических изделий на территории столицы.

Также Киевсовет намерен рассмотреть вопрос об обеспечении контроля за качеством топлива, которое реализуется на АЗС Киева.

Кроме этого, на повестке дня есть вопрос о внедрении системы стимулирования закупок продукции отечественного товаропроизводителя, которая изготовлена с использованием вторичного сырья.

Также на повестке дня сессии есть три вопроса, касающиеся использования трех разных земучастков для обеспечения жильем пострадавших от строительной аферы «Элита-Центр».

Кроме этого, депутаты намерены приостановить действие одного пункта решения горсовета, которым 17 сентября была утверждена Схема размещения отелей в Киеве на период до 2020 года. Вероятнее всего, идет речь строительстве гостиницы на территории заповедника «Бабий Яр».

Лидер фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова рассказала «Главреду», что на сегодняшней президии вновь были внесены с голоса около 15 земельных вопросов, которые не были рассмотрены профильными комиссиями и не прошли соответствующие инстанции. И это при том, что на повестке дня уже насчитывается до 100 вопросов, касающихся передачи и продажи земли.

«Депутаты толкают неизвестно что без названий юридических лиц, которым будут предоставляться земучастки, и без адресов, только коды (номер кадастрового дела. – Ред.)», - сказал Мелихова.

Кстати, следующее заседание после 8 октября не заставит себя ждать. Оно назначено на 14 октября. Секретарь Киевсовета Олесь Довгый отметил, что все земельные вопросы, которые были внесены сегодня на президии с голоса, в случае их ненадлежащей подготовки будут автоматически перенесены на 14 октября.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости