Депутат предлагает облагать налогом всю недвижимость вместо жилой

  • Дата публикации: 2013-07-11 16:39
  • Просмотров: 1186

Народный депутат Николай Левченко (Партия регионов) предлагает парламенту облагать налогом не жилую, а общую недвижимость.

Поділись новиною з другом:
Депутат предлагает облагать налогом всю недвижимость вместо жилой
Соответствующий законопроект №2546-а подан на рассмотрение Верховной Рады 5 июля, пишет Kanzas. При этом в пояснительной записке сказано, что целью законопроекта является создание справедливой системы имущественного налогообложения, что обеспечит стабильность и равенство всех налогоплательщиков.
 
В частности, нардеп предлагает признать объектами налогообложения все объекты недвижимого имущества, отличного от земельного участка, для соблюдения принципов равенства, нейтральности, и предотвращения уклонения от уплаты налога с помощью манипулирования организационно-правовым статусом имущества.
 
Документом также предлагается установить базой налогообложения недвижимого имущества, находящегося в собственности физических лиц и физических лиц-предпринимателей, общую площадь объекта налогообложения.
 
Так, необлагаемый минимум базы автор законопроекта предлагает установить в размере 100 кв. м., что соответствует государственным строительным нормам и законодательно принятым социальным нормам жилья.
 
Напомним, Министерство доходов и сборов намерено вернуть гражданам уплаченные ими в 2013 году суммы налога на недвижимость в связи с принятием Радой 4 июля закона, предусматривающего освобождение физлиц от уплаты данного налога в 2013 году (законопроект №2405).
 
4 июля Рада приняла правительственный законопроект №2405, предусматривающий освобождение физлиц от уплаты налога на недвижимость в 2013 году.
 
Начиная с 15 апреля 2013 г. Миндоходов разослало 244 тыс. уведомлений-решений физлицам о необходимости уплаты налога на недвижимость.

За этот период в бюджет было уплачено 8,5 млн. гривен налога на недвижимость, из которых юрлица уплатили 7,3 млн. гривен, физлица - 1,2 млн. гривен.

Напомним, по мнению экспертов, украинцам не стоит рассчитывать на возврат уплаченного налога на недвижимость.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости