Депутат предлагает облагать налогом нежилую недвижимость

  • Дата публикации: 2013-12-19 10:18
  • Просмотров: 1387

Народный депутат от Партии регионов Валерий Омельченко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект №3757-1 от 17 декабря 2013 г.

Поділись новиною з другом:
Депутат предлагает облагать налогом нежилую недвижимость
В случае принятия документа, в Украине может быть введен налог на нежилую недвижимость для физических и юридических лиц в размерах не более 2,7% от минимальной заработной платы для объектов нежилой недвижимости, используемых в предпринимательской деятельности и не более 1% для других нежилых объектов, передает УНИАН.
 
Наряду с этим в проекте закона сказано, что гаражи, принадлежащие физлицам (но не более 1 гаража на человека), площадь которых не превышает 30 кв. м, не являются объектом данного налогообложения.
 
Автор документа также предложил облагать налогом общую площадь жилой недвижимости, а не только жилую, как это предусмотрено действующим законодательством.
 
Напомним, в Украине с 1 января 2013 года вступила в силу ст. 265 Налогового кодекса, согласно которой вводится налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. Установлено, что размер налога на жилье определяется исходя из жилой площади, а не общей.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости