Деньги утром – вечером...сту… квартира.

  • Дата публикации: 2008-04-11 14:08
  • Просмотров: 210
  • Город: Винница

Внесение аванса, при получении ипотечного кредита на приобретение строящегося жилья, как варианта инвестиционной программы, является своеобразной страховкой и и важным элементом управления рисками в данном процессе.

Поделись новостью с другом:
Деньги утром – вечером...сту… квартира.

 
Ипотечное кредитование с нулевым первоначальным взносом скоро можно будет смело отнести к делам давно минувших дней. Рынок первичной жилой недвижимости на Украине абсолютно не прозрачен, а поэтому банки не торопятся выдавать кредиты на покупку строящегося “новенького” жилья на условиях отсутствия первоначального аванса. Поводом к беспокойству может служить расплывчатость сроков сдачи нового дома. Финансовые структуры, работающие по принципу “кто не рискует, тот не выигрывает”, выдавая ипотечные кредиты на рынке первичного жилья, все же отменили первоначальную нулевую проплату.

Ни один из крупнейших банков Украины не предоставляет сейчас своим клиентам услуги ипотечного кредитования, на приобретение новой квартиры, без первого взноса, размер которого напрямую зависит от размера процентной ставки. Чем ниже годовой процент выплат по программе кредитования, тем крупнее, нам с вами, надо будет заплатить аванс!

Примерная средняя процентная ставка по кредитам, на покупку недвижимости, сейчас составляет 16-16,5 % годовых (в долларах чуть меньше – 13-13,5 %). Все эти данные – из расчета на погашение кредита в течение 20-ти лет. Ориентировочный размер первоначального взноса составит 20-30 % от суммы кредита на покупку первичной недвижимости. Внесение аванса, при получении ипотечного кредита на приобретение строящегося жилья, как варианта инвестиционной программы, является своеобразной страховкой и и важным элементом управления рисками в данном процессе.

Занимая у банковской структуры деньги на покупку недвижимости, мы, как заемщики, вложившие первоначально крупную сумму собственных средств, более ответственно будем относится с погашению самого кредита, к тому же сэкономив при этом на несколько заниженной процентной ставке. Еще один плюс – это меньшая сумма ежемесячного погашения, ведь 20-30 % , от общей стоимости квартиры, уже внесены!

Вероятно, ожидать возвращения прежних льготных кредитных программ, на приобретение жилья, уже не стоит - нулевая предоплата отходит в прошлое. Минимальный авансовый платеж (5 %) может предоставляться банком или для очень дорогих клиентов (заемщиков с безупречной кредитной историей), либо в целях легкого своеобразного “демпинга”, для привлечения еще большего количества клиентов. Счастливчиками, ставшими получателями ипотечного кредита на столь выгодных авансовых условиях, могут быть, также, обладатели платежных карт данного банка или же вкладчики. Но напомним, что все это возможно только в рамках одноразовых акций!
Практически все банки Украины сейчас, в своей финансовой деятельности, следуют международным стандартам и не желают выдавать кредиты под покупку первичной недвижимости с низкой начальной предоплатой, составляющей менее 15-25 % от суммарной стоимости квартиры в новостройке.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости