Денежную оценку крымских земель полностью завершить невозможно

  • Дата публикации: 2011-12-16 14:33
  • Просмотров: 769
  • Город: Винница

В Автономной Республике Крым нормативная денежная оценка земель проведена в тысяче населенных пунктов из 1020.

Поділись новиною з другом:
Денежную оценку крымских земель полностью завершить невозможно
В двадцати из них эти работы выполнить невозможно по объективным причинам. В 12 населенных пунктах отсутствуют установленные границы или проводится их расширение, в 4 начата процедура снятия с учета. Еще в 4 по решению органов местных советов проведения нормативной денежной оценки земель признано нецелесообразным из-за малочисленности населения и отсутствие инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства земельных ресурсов.

Рескомзем направил поручение в органы местных советов, за подписью председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева, с просьбой установить границы населенных пунктов, где это не сделано, до 15 декабря. Между тем, помощь в проведении нормативной денежной оценки земель органам местного самоуправления предоставлялась постоянно.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «В Украине проведена денежная оценка 94% земель».

Так, Совет министров Крыма соответствующими постановлениями в январе и ноябре этого года распределил субвенции городам и районам на проведение работ по нормативной денежной оценке земель в размере 8,2 млн. грн, предусмотренную республиканским бюджетом.

Для справки: На время выхода поручения президента Украины о проведении нормативной денежной оценки земель в августе 2010 года Крым занимал последнее место в Украине по выполнению этих работ. Показатель составлял лишь 22%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «В Крым инвестировано $1,15 млрд».

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости