Деловой центр Севастополя переместят на земли ЧФ России

  • Дата публикации: 2010-11-04 13:19
  • Просмотров: 320
  • Город: Винница

Административный и деловой центры Севастополя необходимо перенести с ул. Ленина в район Мартыновой бухты, на земли, где базируется Черноморский российский флот. Такое предложение озвучил замглавы Севастопольской госадминистрации Игорь Локтионов. По его словам, российские военные согласились на этой еще в 2004 году.

Поделись новостью с другом:
Деловой центр Севастополя переместят на земли ЧФ России

"Земли, занимаемые сейчас 24-м и 54-м военными заводами, все равно пустуют. Для того, чтобы сделать исторический центр таким, каким он должен быть, нужно построить новый административный центр. Для нас это крайне интересно. Если мы начнем туда переносить деловой центр, мы получим возможность начать реконструкцию исторической части. В первом приближении российские эксперты подтвердили, что заинтересованы", - рассказал И. Локтионов.

И перечислил еще четыре проекта, предложенных севастопольскими властями. Это - использование 200 м причального фронта Минной стенки в интересах Севастопольского морского порта, строительство нового пассажирского морвокзала, строительство жилья и социальных проектов в районе бухты Казачьей, а также рекреационные проекты на мысе Херсонес и на Караньском плато.

Все эти вопросы нашли отражение в протоколе, подписанном городскими властями и российской делегацией. И соответствующее письмо было отправлено украинскому МИДу с тем, чтобы это ведомство направило ноту о принятых в Севастополе решениях российскому МИД.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости