Дело против экс-министра регионального развития В.Куйбиды закрыто

  • Дата публикации: 2010-12-13 21:25
  • Просмотров: 204
  • Город: Винница

Шевченковский районный суд Киева закрыл дело относительно экс-министра регионального развития и строительства Кабмина Юлии Тимошенко, заместителя лидера Народного Руха Украины Василия Куйбиды из-за отсутствия в его действиях состава преступления.

Поделись новостью с другом:
Дело против экс-министра регионального развития В.Куйбиды закрыто

«Производство по делу о привлечении Куйбиды Василия Степановича к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 5 закона Украины «О борьбе с коррупцией», закрыть из-за отсутствия в его действиях состава преступления», - говорится в официальном сообщении пресс-службы НРУ.

И, как прокомментировали в НРУ, в случае, если сторона обвинения не обжалует это решение в апелляционном порядке, оно вступит в силу через 10 дней.

Напомним, СБУ обвиняла Василия Куйбиду в нарушении законодательства относительно назначения в начале 2010 года без конкурса начальника Государственного архитектурно-строительного контроля в Ривненской области. Однакое В. Куйбида пояснил свои действия и заявил, что действовал в правовом поле, поэтому к нему не может быть никаких претензий.

«Закон говорит, что в целом должны проводиться конкурсы для определенной категории госслужащих, если иное не предусмотрено законом или иными нормативными актами. Этот же вопрос урегулирован постановлением Кабинета министров и не предусматривает проведения конкурса», - отметил он.

 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости