Дело организатора аферы «Элита-Центр» будет передано в суд в 2010 году

  • Дата публикации: 2009-10-05 01:00
  • Просмотров: 341

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что уголовное дело в отношении организатора аферы «Элита-Центр» А. Волконского будет передано в суд в начале следующего года.

Поделись новостью с другом:
Дело организатора аферы «Элита-Центр» будет передано в суд в 2010 году

По словам. Ю. Луценко, по факту мошенничества «Элита-Центр» пострадало более 1700 человек. Аферисты нанесли убытков выше 400 млн грн.

Между тем глава МВД отметил, что А. Волконский-Шахов отказывается сотрудничать со следствием и не дает никаких показаний, так же как и год назад.

По словам Ю. Луценко, А. Волконский «использует 63 статью Конституции, которая разрешает не давать показания на себя и на членов семьи».

В начале сентября организатору строительной аферы группы компаний «Элита-Центр» Александру Волконскому предъявили официальное обвинение. Таким образом, завершено досудебное следствие по делу «Элита-Центр», сообщил председатель правления Общественной организации Центр правозащиты Юрий Федоренко.

Между тем народный депутат Украины, член депутатской группы «Народная самооборона» Кирилл Куликов утверждал, что подозреваемому в Украине грозит опасность, так как здесь есть те, кому расследование этого дела является очень невыгодным. Известно, что Волконский поддерживал тесные отношения с занимающими очень высокие должности в стране, поэтому, по мнению К. Куликова, с А. Волконским «может что-то случиться».

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости