Дачники Русановских садов утверждают, что выплата компенсаций так и не началась

  • Дата публикации: 2008-09-05 14:57
  • Просмотров: 551
  • Город: Винница

Несмотря на то, что власти неделю назад объявили о начале выплат компенсаций за дачи под снос, жители Русановских садов утверждают, что в глаза не видели выдаваемых денег. Компенсации дачникам должны были выплатить в связи со строительством Подольско-Воскресенского моста.

Поделись новостью с другом:
Дачники Русановских садов утверждают, что выплата компенсаций так и не началась

Никто из жителей Русановких садов, определенных для выплаты компенсаций за сносимое жилье ничего не получал, заявил председатель правления СТ «Русановские сады» Андрей Махов. Не получили денег даже те, кто уже подписал соглашение обменять дачу на квартиру. В то же время А. Махов отметил, что в СМИ активно распускается слух о якобы начатой выплате компенсаций, была даже информация, что некто получил 900 тыс долларов за свою дачу.

Между тем правозащитники считают, что выплата компенсаций все равно ничего не решит. Всегда будет добрая половина несогласных на отселение, утверждает юрист садов Владислав Воловик. По мнению некоторых экспертов, под видом строительства мостового перехода местные власти пытаются скрыть колоссальное нецелевое использование средств.

Ранее сообщалось, что генеральный директор КК «Киевавтодор» Георгий Глинский заявил о начале выплаты компенсаций владельцам домов в Русановских садах. Глинский сообщал об уже полученных средств на момент заявления как минимум пятью собственниками дачных участков.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости