Дачи с Русановских садов перенесут за Троещину

  • Дата публикации: 2011-05-20 12:53
  • Просмотров: 274
  • Город: Винница

Дачи в Русановских и Воскресенских садов, которые мешают строительству Подольского мостового перехода, перенесут на ул.Радистов за 60 млн грн, сообщили в Минэкономики. Именно для этого будет произведена новая дачная застройка, заказчиком которой является «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева», а главным распорядителем средств – Минфин Украины. Финансироваться проект будет за счет госбюджета.

Поделись новостью с другом:
Дачи с Русановских садов перенесут за Троещину

Работы начинаются сейчас и будут длится до декабря 2011 года. Займется новой дачной застройкой харьковское ООО «Харьковспецстрой-1». Процедура закупки проводили по системе открытых торгов.
Напомним, что столичная мэрия неоднократно заявляла о строительстве Подольского моста, возведение которого планируют полностью завершить в 2013 году. А первую часть строительства, по словам премьера Николая Азарова, планируется завершить в мае 2012 года.

Также напомним, что строительство Подольского моста будет проходить через Русановские сады, и, согласно решению мэрии Киева, частные домовладения, находящиеся на данной территории, подлежат сносу. Жителям города, чьи дачи попадают под снос в результате строительства моста, уже выделено 6 га земли на Троещине. И, кстати, более 2/3 киевлян уже согласились на эти условия, с остальными городская мэрия будет решать данный вопрос через суд: всем «переселенцам» за счет бюджета будут построены дома площадью от 50 квадратных метров, если же человек отказывается от земельного участка с домом, он сможет взять компенсацию деньгами или квартирой.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости