Д.Ворона: Зарегистрировать права аренды земли теперь втрое проще

  • Дата публикации: 2014-02-18 11:10
  • Просмотров: 1349

С 12 февраля в Украине упрощена система государственной регистрации прав, производных от права собственности - аренда, ипотека. Регистрация прав аренды земельных участков облегчена на 2/3.

Поделись новостью с другом:
Д.Ворона: Зарегистрировать права аренды земли теперь втрое проще
Такое заявление сделал председатель Государственной регистрационной службы Украины Дмитрий Ворона в ходе брифинга в Кабинете Министров, сообщает Укринформ. 
 
По его словам, новый механизм регистрации прав аренды земельных участков на 2/3 упростил процедуру их оформления.
«На сегодняшний день человек, придя в регистрационную службу с договором аренды, в специальном отдельном разделе реестра может зарегистрировать изменения к нему или его продление», - заявил глава Укргосреестра. 
 
Он также отметил, что подобная ситуациия часто наблюдается в Киеве и области, где за сельской громадой зарегистрировано не более 15% земельных участков, а в аренду предоставлено около 60%. В связи с этим, граждане имели сложности в оформлении продления договоров аренды этих земельных участков.
 
«Отныне эта процедура будет более удобна, прозрачна и комфортна для оформления», - подчеркнул Ворона. 
 
Глава ведомства также добавил, что для того, чтобы провести государственную регистрацию изменений, возникающих из права аренды или ипотеки, сначала надо зарегистрировать право собственности на имущество, затем оформить договор аренды, а уже дальше регистрировать изменения в договор аренды.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости