Цены на недвижимость – загадка нашего времени

  • Дата публикации: 2009-05-26 00:39
  • Просмотров: 327

Говоря о порядке цен на недвижимость в городах Украины, и начать следует, пожалуй, с Киева. Именно столица может одних порадовать, а других огорчить тем, что цены на недвижимость выросли. Процент роста, конечно не колоссальный, но все же это говорит об увеличении спроса и пробуждении рынка.

Поделись новостью с другом:
Цены на недвижимость – загадка нашего времени

За последние дни в Киеве было заключено определенное количество сделок, что позволило определить удорожание цен на недвижимость на 1,2%. Однако, подорожала в основном вторичка, а цены на первичном рынке остались на том же уровне, ведь сделки на покупку квартир в новых и еще не сданных домах давно не заключались. Но не смотря на позитивное движение на рынке, аналитики не исключают того, что цены снова могут упасть.

Цены на недвижимость в западных регионах Украины за весну 2009 года продолжали падать, однако нам интересен рынок недвижимости города Львова. В середине весны этого года аналитики отметили незначительный рост цен на вторичное жилье, однако не пришлось долго ждать, пока рост сменится падением. За последнюю неделю цены на квартиры упали на 3,1%, и на сегодняшний день средняя цена жилья на вторичном рынке Львова составляет $1102 за 1 квадратный метр. Эксперты придерживаются мнения, что пик стремительного падения цен на жилищную недвижимость во Львове уже минул. Хотя цены и продолжают падение, однако уже более медленными темпами, чем осенью прошлого года.

Несмотря на активность покупателей, цены реальных продаж на квартиры в Житомире пока остаются на уровне мартовских. Оживление спроса не привело к росту цен на квартиры, как это случилось, например, в Киеве, но количество сделок по сравнению с зимним периодом выросло в разы. Возможно благодаря спросу, цены на жилье остаются на прежнем уровне. Хотя аналитики считают, что летом ситуация изменится в худшую сторону, и следует ожидать падения цен на 1,4%. Тенденцию к значительному спаду показала и земля, цены на которую упали на 20-25%. Речь идет о пригородных участках недалеко от города под индивидуальную застройку.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости