Цены на недвижимость в Одессе осенью могут упасть еще в два раза

  • Дата публикации: 2009-06-15 09:21
  • Просмотров: 950

Цены на недвижимость в Одессе осенью могут упасть еще в два раза, если на рынке не появится доступных ипотечных кредитов. Такое мнение выразила руководитель одесской консалтинговой компании Ольга Русева.

Поделись новостью с другом:
Цены на недвижимость в Одессе осенью могут упасть еще в два раза
В интервью с корреспондентом "Одесинформа" она отметила: "Я думаю, что в три - нет, но в два раза - однозначно. Все планируют, что это произойдет в ноябре-месяце. Легкое оживление на одесском рынке характеризуется тем, что это все-таки курортный город, и у кого сохранились накопления - они сейчас стремятся приобрести недвижимость".

По мнению эксперта, одной из причин падения будет выброс на рынок залогового имущества, которое банки будут вынуждены реализовывать из-за невозвратов по кредитам. "Была только первая-вторая волна судов, которая уже прошла и позволила работать исполнительным службам. А мы знаем, что есть третья и четвертая волна и я думаю, что количество предлагаемой недвижимости на рынке значительно возрастет", - говорит Ольга Русева. Также, по ее словам, большая часть потребителей всё еще ожидают ценовых падений на рынке. Кроме того, потенциальные покупатели уже не так охотно идут на подобные вложения - они осознают, что недвижимость еще необходимо содержать, подчеркивает эксперт.

Оценивая нынешнее состояние украинской экономики руководитель консалтинговой компании заявила: "Дело в том, что мы практически на уровне Нигерии. Можно также говорить о кризисе, схожем с аргентинским".
Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости