Цены на недвижимость на Донбассе заметно «просели»

  • Дата публикации: 2014-08-06 10:51
  • Просмотров: 1198

Риелторы констатируют, что за последний месяц рынок жилья в зоне АТО замер.

Поділись новиною з другом:
Цены на недвижимость на Донбассе заметно «просели»
Так, пословам риелторов, однокомнатные квартиры в Донецке сейчас можно приобрести за $10–15 тысяч (раньше 30–45 тысяч), 2-комнатную можно купить за 15–25 тысяч. Аналогичная ситуация в Луганске: за «однушку» просят в районе $10 тысяч, пишут Вести.

Со слов риелторов, всего за шесть дней на наиболее крупном и популярном на Донбассе ресурсе появилось 15 тысяч объявлений, большинство из которых с припиской: «Продажа в связи с выездом. Хороший торг».
 
«Но покупателей немного. Рынок буквально лег. Если в мае-июне еще совершались сделки, последний месяц буквально мертвый — коллегам, которые еще работают в городе, приходится очень туго. Все дело в том, что в городе еще будут вестись боевые действия», - рассказала риелтор Александра Крыжановская. 
 
Как сообщают местные нотариусы, большинство жителей выехало, и понятно, что покупать или продавать что-либо в ближайшее время они не будут. В настоящее время закрываются только те сделки, которые начинались задолго до событий на Донбассе, где были подписаны предварительные договора. 
 
Вместе с тем остается нерешенной проблема беженцев-ипотечников. Соглано оценкам Международной федерации недвижимости, только в Донецке, Луганске и Горловке проживало от 80 до 100 тысяч семей, которые сегодня не способны платить по кредиту.
 
«Отдельный вопрос, нужно ли им выплачивать кредит за дом, разрушенный снарядами. До тех пор, пока проблему не урегулируют законодательно, есть только один механизм спасения — требовать от банка кредитных каникул до разрешения ситуации», — утверждает президент федерации Александр Бондаренко.

Также читайте: На Донбассе постепенно открывают реестры недвижимости.

Ранее сообщалось, что беженцы из Донбасса и Крыма оживили рынок недвижимости в других регионах Украины.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости