Цена на газ для населения не снизится, - А.Вилкул

  • Дата публикации: 2013-12-26 17:30
  • Просмотров: 1109

С 2014 года снижение цены на газ коснется предприятий бюджетной сферы и промышленности, но не населения.

Поділись новиною з другом:
Цена на газ для населения не снизится, - А.Вилкул
Такое заявление сделал вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул на брифинге для прессы, комментируя соответствующее заявление Президента Украины на заседании Совета регионов, передает УНИАН.
 
По его словам, что будет происходить постепенное снижение цены на газ для предприятий бюджетной сферы, где ранее были тарифы «с большой ценой». В настоящее время регулятор (НКРЭ) будет производить соответствующие перерасчеты на тепло и горячую воду.
 
«Соответственно, останется дополнительный ресурс в регионах — в селе, в городе, области, который тоже можно будет использовать для программ социально-экономического развития», - отметил Вилкул.
 
Вице-преьмер-министр подчеркнул, что о снижении цены для населения речь не идет. По словам Вилкула, сегодня цена для теплокоммунэнерго – то, что идет на отопление населения – идет из расчета 1 тыс. 309 грн. и дотируется государством.

Напомним, 26 декабря Президент Украины Виктор Янукович на заседании Совета регионов заявил о необходимости уменьшения цены на газ для потребителей с начала 2014 года.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости