Чтобы разместить МАФы в Киеве предприниматели будут заключать договоры сервитута

  • Дата публикации: 2010-12-17 14:45
  • Просмотров: 364
  • Город: Винница

Рабочая группа по вопросам упорядочения и размещения временных сооружений (ее глава Андрей Вавриш) активно сотрудничает с общественными организациями столицы. На данный момент уже проведены три заседания. На них обсуждалось формирование эффективных механизмов упорядочивания размещения МАФов. В частности обсуждался вопрос цены при пользовании сервитутом и паевом участии предпринимателей.

Поделись новостью с другом:
Чтобы разместить МАФы в Киеве предприниматели будут заключать договоры сервитута

В частности, по словам А. Вавриша, руководителя рабочей группы, стоимость договора сервитута будет справедливой и будет учитывать все необходимые нормы, в том числе и коэффициент экономической и функциональной зональности.

Договор сервитута является единственным правильным решение предоставить законные основания владельцам временных сооружений пользоваться землей. Основанием для ввода этого принципа является Земельный кодекс Украины. А вот относительно объемов паевого участия в Законе Украины «О благоустройстве населенных пунктов», то этот вопрос относится к компетенции сельских, поселковых и городских советов.

А.Вавриш уточнил, что предприниматели не будут платить паевые взносы относительно размещения МАФа и оформления договора сервитута. В период оформления договора сервитутуа (6 месяцев) предприниматель будет иметь возможность оплачивать паевое участие в два этапа с интервалом до трех месяцев. За этот период плата за землю по сервитуту стягиваться не будет.

Сейчас также столичными властями активно обсуждается вопрос благоустройства столицы. И в частности предлагается реализовать около 100 отдельных проектов комплексного благоустройства городских территорий в центральной части Киева, а именно – площади, станции метрополитена, улицы и проспектов и т.д. Сейчас, например, начали создавать эскизный проект благоустройства площади вблизи станции метро «Арсенальная».
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости