Что ждет рынок недвижимости в 2013 году?

  • Дата публикации: 2012-10-29 10:49
  • Просмотров: 5235

Эксперты прогнозируют возможные колебания курса доллара и законодательные изменения.

Поділись новиною з другом:
Что ждет рынок недвижимости в 2013 году?
 Доллар может приблизиться к отметке 9, а это означает, что возможно стоимость жилья в долларовом эквиваленте подешевеет. В гривневом эквиваленте особых изменений ожидать не стоит, считает эксперт консалтинговой компании SV Development Сергей Костецкий.

«Как только пройдут выборы, возможно, в ближайшем будущем будет введен налог на недвижимость. Также ожидаются изменения, касающиеся БТИ, земельных ресурсов. Либо это опять же оттянется на год и будет некая стабильность. Следовательно, если будут ужесточены налоги, если будет окончательно введён закон об ограничении платежей наличными, это отразится на рынке», - комментирует эксперт.

Существенного снижения процентных ставок по ипотечному кредитованию также не стоит ожидать, так как банкам это крайне невыгодно. Все эти факторы могут привести к тому, что рынок недвижимости вообще работать не будет, пишет «Обозреватель».

Самым важный момент, по мнению эксперта – это ограничение наличных расчетов.

«Закон уже принят, но пока что он не заработал. Если он вступит в силу, на рынке это отразится только негативно: при продаже или осуществлении сделки продажи любого типа недвижимости, нужно будет все деньги пропускать через банк. А большая часть населения Украины зарплату получает в конвертах и это может усугубить покупку недвижимости. Так как неизвестно, будут ли контролироваться денежные потоки граждан или это наоборот сможет помочь гражданам упростить процесс оплаты», - отметил Костецкий.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости