Что такое квартира ленинградка?

Квартиры ленинградской планировки встречаются практически в любом крупном населенном пункте Украины. Почему стоит купить квартиру ленпроект?

Поділись новиною з другом:
Что такое квартира ленинградка?

Квартиры в домах ленинградской планировки стали строить в 70-80 годах XX века как замену некомфортным полу-общежитиям, выстроенным после войны. Эксплуатационный срок домов ленинградской планировки — 150 лет, так что простоят многоэтажки еще долго, не требуя капитальных вложений.

Квартира ленпроект

Что значит квартира ленинградка

Квартиры-ленинградки - это комфортное жилье, которое с годам не теряет своего качества и востребованности на рынке недвижимости. Основной материал, который использовали для жилья данного типа, - панели или блоки. У всех квартир в домах окна выходят на одну сторону, как и балконы. Раздельные санузлы, лифт и мусоропровод ленинградки предоставляют живущим все удобства.

Квартира ленинградка

Плюсы квартиры-ленинградки

  1. Нет проходных комнат.
  2. Прекрасная шумоизоляция за счет нового, на то время, вида панелей.
  3. Каркас из панелей достаточно крепок, так что внутри можно проводить перепланировки.
  4. Такое жилье теплое, не требует дополнительного утепления, кроме определенных мест (балконная дверь и стык балкона со стеной).
  5. Перегородки в квартирах-ленинградках не несущие, а значит, и перепланировка возможна. А вот между квартирами стены толстые и несущие, обеспечивающие отличную шумоизоляцию.

Что такое квартира-сталинка?


Минусы ленинградки

  1. Дизайнерские решения архитекторов тех времен «выступают» прямо на стенах квартиры: колонны, лепку, выступы сложно обходить во время ремонта или декорировать.
  2. Ограждение балкона крепится в стык с панелями, составляющими жилую комнату, это вызывает промерзание зимой.
  3. Достаточно ненадежная крыша, склонная к протечкам и требующая частого ремонта. Материал: шифер.
  4. Панели со временем проседают, появляются щели и сквозняки.

На что обратить внимание при покупке такого жилья?

Посмотрите насколько в квартире холодно и нет ли плесени в санузле или на стенах. Не покупайте угловые квартиры, они могут продуваться. В остальном, это комфортное и относительно недорогое жилье.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости