Что такое биокамин и как выбрать модель для квартиры

  • Дата публикации: 2015-12-01 19:48
  • Просмотров: 4007

Биокамин – отличное решение для квартиры, так как не требует дымохода и прекрасно вписывается в любой интерьер. Они бывают очень многих видов, а о том, какой выбрать биокамин, читайте в этой статье.

Поділись новиною з другом:
Что такое биокамин и как выбрать модель для квартиры
Биокамины появились на отечественном рынке сравнительно недавно. Это изобретение помогло многим людям воплотить в жизнь мечту о камине в квартире, уютном и сказочном очаге. В отличии от электрокаминов биокамин не имитирует огонь при помощи светодиодов или экрана, а действительно горит настоящим огнем. Вот только он не требует дымоотвода или специальных конструкций и работает на специальном биотопливе.

биокамин


В качестве биотоплива в таких каминах используется этиловый спирт, что позволяет уберечь владельца от любых продуктов горения. В процессе горения этиловый спирт превращается в углекислый газ и воду.


Достоинства биокаминов очевидны: они не требуют специальных конструкций и сложного монтажа; не выделяют токсических веществ и вредных соединений; полностью избавляют от хлопот с копотью и золой; в отличии от электрокаминов дарят настоящий и безопасный огонь.

биокамин


Однако, не стоит забывать, что биокамин все-таки является источником открытого огня и требует выполнения определенных правил и мер предосторожности при эксплуатации. Так, например, не стоит оставлять горящий камин без присмотра на длительное время, позволять детям близко подходить или притрагиваться к зажженному биокамину, располагать камин возле легко воспламеняющихся предметов и веществ.

биокамин


Выбирать биокамин можно как по внешнему виду, так и по его характеристикам. Большинство производителей выпускают различные модели биокаминов в нескольких вариациях размера. Это могут быть как ультрасовременные модели для интерьеров в стиле минимализм или хай-тэк, так и классические модели с порталами и рамами. Биокамин может быть как переносным, так и встроенным. Последние обычно имеют небольшой размер и легко могут кочевать из комнаты в комнату. Встроенные же биокамины устанавливают внутри гипсокартонных ниш в стене или монтируют основание в пол.

биокамин

биокамин


По техническим характеристикам разные биокамины могут отличаться своей мощностью, типом топлива и дополнительными функциями, например, таймер. Мощность биокамина зависит от конструкции топливного бака и его размера. Чем больше блок, тем дольше и ярче буде гореть пламя. В качестве топлива также могут использоваться жидкие или гелеобразные вещества. Гель более удобен в хранении и при заполнении бака, а жидкое топливо не дает нагара. Тип топлива зависит от типа топливного бака. 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости