Что надо знать при приватизации участка

  • Дата публикации: 2010-09-03 14:51
  • Просмотров: 314
  • Город: Винница

Первое необходимое действия после принятия решения о приватизации земельного участка – подать заявление с указанными размерами и целью приватизации в орган местного самоуправления, в распоряжении которого находится участок. После проверки данных и согласования цели использования местные разрешают разрабатывать техническую документацию и проект землеотвода, после чего платится земельный налог.

Поделись новостью с другом:
Что надо знать при приватизации участка

При разработке техдокументов обязательны размеры и описание территории, подписанный акт, согласующий границы с соседями, право на строительство здания и, в конце концов, подписанная схема месторасположения этого надела в органе местного самоуправления.

Если участок приватизируется с целью дальнейшего строительства, тогда необходимы выводы отдела градостроительства и архитектуры, а также документы, касающиеся охраны памятников истории, археологии и искусства, и санитарно-эпидемиологические данные. Нужен также акт коммунального хозяйства об обследовании зеленых насаждений и заключение от управления экологии и природных ресурсов. Причем за все выводы и заключения необходимо будет платить, одни только геодезичские работы стоят не мало. Практика показывает, что сумма может колебаться от 1,5 тыс грн до 10 тыс грн.

 

Уже готовые документы должны быть закреплены подписями в Госкомземе и подписью председателя местного самоуправления. Затем бумаги передаются в центр государственного земкадастр и уже там необходимо заполнить бланк на присвоение акта. В итоге, на руках должен оказаться государтсвенный акт на право собственности на земельный участок.

Очень важно знать, что всю документацию готовит учреждение по землеустройству, которое должно иметь гослицензию. Именно с ним заказчик заключает договор, обсуждает сумму и срок работ.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости