Что делают репатрианты со своей землей

  • Дата публикации: 2009-09-09 01:27
  • Просмотров: 365

По информации Государственного комитета Украины по земельным ресурсам, в Автономной Республике Крым под индивидуальным жилым строительством занято 404,1 тыс. земельных участков общей площадью 48,66 тыс. га.

Поделись новостью с другом:
Что делают репатрианты со своей землей

Как сообщили в Госкомземе, в том числе репатриантам в пользование и собственность передано 83,47 тыс. участков общей площадью 9,91 тыс. га, что составляет 20,7% от площади участков, использующихся под индивидуальную застройку.

«Следует отметить, что значительная часть земельных участков, полученных гражданами безоплатно в собственность на южном, юго-восточном берегу Крыма, а также в городе Симферополе и Симферопольском районе, попадает на вторичный рынок земли — продается», — подчеркнули в комитете.

По его данным, в 2008 году в Симферополе и Симферопольском районе депортированными было продано 214 участков, выделенных им для строительства жилья и хозяйственных помещений.

При этом в Госкомземе отметили, что для осуществления коммерческой деятельности (кроме земель сельскохозяйственного назначения) репатриантам к настоящему времени предоставлено 1098 земельных участков площадью 67,24 га.

Как сообщалось, по данным Госкомзема, к настоящему времени 72,1 тыс. крымских татар или 66,1% от общего числа взрослого населения из числа репатриантов, проживающих в сельской местности, получили или получают для собственных нужд земельные участки из земель сельхозназначения общей площадью 184,6 тыс. гектаров.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости