Что будет с элитной недвижимостью?

  • Дата публикации: 2009-07-28 11:38
  • Просмотров: 947

В первом полугодии 2009 года рынок был не стабилен, ситуация на рынке недвижимости менялась быстро и непредсказуемо.

Поделись новостью с другом:
Что будет с элитной недвижимостью?
По словам генерального директора компании Paul`s Yard Павла Здрадовского, до нового года спрос был пассивным, покупатели прощупывали почву, изучали рынок недвижимости и ситуацию с ценами.

После новогодних праздников, несмотря на то, что аналитики прогнозировали обычное для января затишье, начались звонки, показы, стали приниматься решения о покупке квартир. В феврале опять наблюдалось легкое затишье. С начала марта хлынула новая волна активизации покупателей.

В апреле спрос вернулся на свой средний уровень. Сегодня, спрос вновь нарастает, и мы видим позитивные изменения. В июне обозначилась тенденция остановки падения цен на недвижимость и есть предположение, что к сентябрю цены прекратят свое падение и полностью стабилизируются. Это связано с тем, что первая волна кризиса накрыла активы. Не исключено, что вторая волна кризиса накроет деньги, в результате чего произойдет их обесценивание.

Согласно данным аналитиков, уже сейчас спрос превышает предложение, для элитного сектора характерен дефицит качественного жилья и, что бы не говорили о падении цен на недвижимость, на самом рынке настоящей элитной недвижимости ничего хорошего «за очень дешево» не появилось.

«Мы считаем что будущее и в классе элитной недвижимости, и недвижимости бизнес-класса за квартирами и коттеджами с отделкой «под ключ», полностью меблированными и оборудованными современной бытовой техникой, как это делали раньше на Западе, когда человек покупает квартиру, в которую осталось только перевести вещи и можно жить. Главное — сделать правильный ремонт – без «рюшечек» и черной плитки. Современному человеку проще заплатить, чем делать ремонт с нуля и ожидать возможности заселиться в свою квартиру» - считает г-н Здрадовский.
Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости