Чистка Русановской набережной: готовится к отчаливанию следующих 2 ресторана

  • Дата публикации: 2011-05-23 17:16
  • Просмотров: 494
  • Город: Винница

На столичной Русановской набережной осталось неотшвартованых 4 дебаркадера. Два из них готовят к отчаливанию в ближайшее время, стоимость их демонтажа – порядка 30 тыс грн. В целом же, пять из девяти уже отшвартованы, сообщили пресс-служба Киевсовета.

Поделись новостью с другом:
Чистка Русановской набережной: готовится к отчаливанию следующих 2 ресторана

Как рассказал Алексей Давиденко, один из депутатов Киевского горсовета, «ко дню Киева на Русановской набережной будет упорядочена парковая зона». «На набережной уже демонтировали все незаконно установленные временные сооружения, очистили от мусора береговую линию, установили 80 лавок, 60 опор освещения, продолжается реставрация 3 тысяч квадратных метров асфальта и плиточного покрытия», - рассказал детали депутат.

Напомним, что расположенные на Русановской набережной дебаркадеры должны были быть отшвартованы согласно предписанию Киевской транспортной прокуратуры до 1 мая этого года. Все плавучие рестораны вдоль Набережного шоссе в столице были убраны еще в ноябре прошлого года – их демонтировали по результатам проверки, которую проводила совместная комиссия Министерства транспорта и связи, Киевской прокуратуры и института «Речтранспроект». В итоге специалисты пришли к выводу, что плавучие рестораны и гостиницы, пришвартованные к набережной Днепра, разрушают ее опоры. Кроме того, присутствие дебаркадеров приводит к ухудшению качества воды и дна реки, куда сливались отходы этих заведений. После этого большинство дебаркадеров пришвартовалось вдоль Русановской набережной Киева.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости