Чиновников Харьковской области обвиняют в незаконной передаче земли

  • Дата публикации: 2012-01-12 12:48
  • Просмотров: 850

Прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело в отношении бывших высокопоставленных должностных лиц облгосадминистрации по факту незаконного отчуждения в 2009 г. земель государственной собственности.

Поділись новиною з другом:
Чиновников Харьковской области обвиняют в незаконной передаче земли
Прокуратура области провела проверку за обращением Харьковской облгосадминистрации от 3 января 2012 г. относительно противоправных действий бывшего главы ОГА при подписании и выдаче одному из ООО государственных актов на право собственности на земельные участки. Об этом сообщает SV Development, со ссылкой на пресс-службу Харьковской ОГА.

Досудебное следствие по уголовному делу проведет отделу по расследованию уголовных дел о преступлениях, связанных с коррупцией, прокуратуры Харьковской области. Контроль над его проведением возьмет на себя руководство прокуратуры области.

Начальник Главного юридического управления областной государственной администрации Константин Прокопьев отмечает, что вследствие незаконных действий чиновников Харьковской облгосадминистрации и Главного управления Госкомзема в области в 2009 году было изменено целевое назначение пашни площадью почти в 55 га, находящейся в собственности государства, а право собственности на землю приобрело одно из обществ с ограниченной ответственностью. Подпись под актами, на основании которых земля была передана, ставил лично бывший глава Харьковской ОГА Арсен Аваков.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости