Черные сделки с недвижимостью поглощают рынок

  • Дата публикации: 2009-02-10 09:55
  • Просмотров: 389

Тяжелые времена, в которые нас поверг всемирный финансовый кризис, заставляют многих людей впадать в панику. Потеряли работу, сбережения, да мало ли что еще… В это время трудяги риелторы работают, не покладая рук, а точнее сказать «черные риэлторы».

Поделись новостью с другом:
Черные сделки с недвижимостью поглощают рынок

Не смотря на тяжелое время на украинском рынке недвижимости, агенты находят себе широкое поле для деятельности: застраховать недвижимость, поменять, снять. Какими методами они это делают, и каковы результаты? Можно сказать плачевные…

Даже в советские времена по просторам нашей страны разгуливали «черные риэлторы», однако выглядели они как преступники, запугивали одиноких старушек и беззащитных сирот-инвалидов. Квартиры выбивались битой и паяльником, хозяина выбрасывали на улицу. Но те времена прошли, а риэлторы остались, правда, несколько видоизменившись, теперь они выглядят цивилизованно, общаются мило и внушают доверие. На сегодняшний день главным фактором, которым пользуются лживые агенты, является паника и бесконтрольное поведение, вызванные экономическим кризисом. Однако в такой ситуации нужно бояться не кризиса, а милых и улыбающихся дам в белых воротничках, потому что это они могут оставить нас без крыши над головой.

Доказать вину такой мошенницы будет практически невозможно, поскольку жертва сама подписывает документ, находясь практически под гипнозом. Деньги на адвоката пострадавший конечно же не найдет, услуги хорошего юриста недешевое удовольствие. Специальных юридических консультаций для населения в этой отрасли нет, и вряд ли кто-то возьмется их делать бесплатными. У людей стали возникать все большие задолженности по квартплате, кризис ударил по их кошельку, им придется быть более внимательными, чем остальным. Чаще всего у преступников есть свои люди в абонентских отделах, где хранится информация о злостных неплательщиках. Тогда мошенники втираются в доверие, предлагают погасить долги и переселить в более дешевое жилье, которое на практике может оказаться полуразрушенной хибарой.

Один похожий случай произошел с человеком, проживавшем в Киеве в двухкомнатной квартире, ему предложили «выгодный» обмен квартиры на частный дом с погашение всех долгов. Аккуратный домик оказался развалиной в зоне 90 км от Киева, а риэлтор очень хорошо заработал. Часто случается так, что люди не могут ничего сделать, потому что их паспорт отбирают, для оформления нового жилья, естественно навсегда. Нередки случаи, когда люди подписывают договора вслепую, даже не вчитываясь. Банальные объяснения, которые нередко можно услышать: а у меня плохое зрение, не стала вчитываться, мне было лень. В таких случаях лучше все-таки не лениться, или вообще пойти в проверенную риэлтерскую фирму.

Сложнее всего противостоять мошенникам одиноким людям: можно внезапно угодить и в психушку, и ни с того ни с сего покончить жизнь самоубийством. С упрямыми хозяевами, которые не соглашаются на продажу своей недвижимости, «черные риэлторы» могут поступить даже так: напоить их до потери памяти, забрать паспорт, оформить фальшивую доверенность на свое имя и по этим документам довести сделку до конца. Приезжим тоже может быть не сладко, они могут лишиться и денег, и документов поверив добродушной бабушке. Возможно, в таком случае стоит обратиться в проверенное агентство, заплатив ему больше за посредничество, и остаться с крышей над головой.

Напоследок осталось сказать, что не нужно поддаваться массовой истерии, включайте холодный расчет и внимательно читайте документы, которые подписываете. Надеюсь, Вы не попадетесь не крючок людей, желающих заработать на чужом горе…

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости